Himalaya Table Craft Beer & Spice
2016.5.4更新

まるでカフェのような店内でクラフトビール&ネパール料理が楽しめる

Himalaya Table Craft Beer & Spice

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日中ばりばり仕事して、ようやくひと息ついた夜。もう、とにもかくにもビールが飲みたいゾ! できれば最近何かと話題にのぼるクラフトビールが飲めるお店がいいかな。お腹も減っているから、クラフトビールによく合ううまい料理も一緒に食べられたら最高なんだけどなあ…。そんなビジネスマンのわがままをサラリと解消してくれるのが「Himalaya Table Craft Beer & Spice」なのだ。

一般には馴染みの薄いネパール料理。実は、日本人の味覚に合う最高の酒のおともなんです

Himalaya Table Craft Beer & Spice

ネパール料理にインド料理のイメージを重ねる人もいるかもしれないが、実は香辛料が控えめの優しい味。より日本人の味覚に合うといわれる。また、お酒を嗜む文化が根付いているため、おつまみのバラエティーも豊富。つまり、日本人がビールを飲みつつ食べるには最高の料理スタイルのひとつというわけ。
ここHimalaya Table Craft Beer & Spiceのネパール人シェフは、インド・ネパール料理の名店「サンサール」で腕を振るった実力派。餃子に似た人気メニューのモモは、首都カトマンズやヒマラヤ山脈の国民食で、チキンと少量のマトンにタマネギでアクセントをつけた餡、もちもちの皮、程よいスパイスが加わってビールが進む。もちろん数種類のカレーも用意され、普通に食事に行ってもOK。

ひとりでふらっと立ち寄って、気の向くままにクラフトビールを堪能

Himalaya Table Craft Beer & Spice

店長で代表取締役の久保田秀樹さんは、もともと一人でふらっと飲みに行くのが大好き。この店も、「気が向いたら一人で入れて、いつも席が一つぐらい空いていて、ビール1杯で粘っても店主が怒らない(笑)。お腹がすいていれば食事もOK」という、自分好みのコンセプトで開店。店名から連想されるように、当初山小屋風の内装でスタートしたが、いまは女性も気軽に入れるようにカフェ風のオシャレな空間に変更している。時間を気にせずくつろいでもらいたいという思いから、店内には時計も置かれていない。クラフトビールは国内を中心に常時9〜10種類。クセの少ないタイプやフルーツビールも揃い、男性も女性も心ゆくまで堪能できる。

Himalaya Table Craft Beer & Spiceの基本情報

住所 東京都千代田区内神田3-5-5 大同ビル2F
アクセス JR山手線・京浜東北線・中央線「神田」駅南口より徒歩2分
東京メトロ銀座線「神田」駅より徒歩4分
お問い合わせ 03-3525-4110

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