Tsui‐teru!(ツイテル)
2016.5.8更新

これがウワサの熟成肉! 旅行の途中でも手軽に楽しめるドライエイジングビーフ

Tsui‐teru!(ツイテル)

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都心でありながら、背伸びしていない居心地のよさが感じられる街「中野」。人は多いけれど、どこかのんびりした空気が流れ、懐かしささえ覚えます。熟成肉にワインなどというディナーには、ちょっとリッチなイメージがつきまとって身構えてしまいますが、ここ中野という場所であれば、誰もがリラックスして気軽に楽しめそうですね。

ワインをガブガブ、熟成肉をムシャムシャ

Tsui‐teru!(ツイテル) 熟成肉の旨さにハマったワイン好きのオーナーが、「気軽においしい肉を食べることができて、ワインもガブガブ飲める場所をつくろう」という思いで中野に店を構えた「ツイテル」。完成品の熟成肉を仕入れると高額になってしまうため、このお店で提供されるのは、みんな“自家製”。「お小遣い程度で楽しめる」手頃な価格は、自分ちでお肉を熟成させる手間暇によって実現されています。しかも美味となれば、たちまち人気が出て、特に土日・祝日はいまや予約を取るのも困難に。1カ月先まで埋まっていることもあるらしく、 このエリアへの旅行や出張が決まった時点で、ホテルよりも先におさえておくのが正解です。

誰もが目を奪われる、存在感たっぷりの熟成肉貯蔵庫

Tsui‐teru!(ツイテル) お店に行くと、まず目につくのが大きな貯蔵庫。もちろん中で肉を熟成させているのですが、この存在自体が圧巻です。来る人来る人がびっくりするその佇まいに、誰もが熟成肉に傾ける店の情熱を感じられるはず。
温度や湿度だけでなく、“風”までもが計算し尽くされた庫内。一見するとお肉はカビまみれですが、これこそがおいしさの秘密! 余計な腐敗菌の繁殖を抑え、おいしさだけが増していくのです。もちろん調理の際にはカビの部分は取り除かれ、おいしいところだけが提供されます。

スタッフおすすめの「ロティサリーチキン」もお好みのワインと一緒にどうぞ

Tsui‐teru!(ツイテル) お店で一番の人気は、やっぱり熟成肉。熟成させることで通常の肉よりも味に奥行きと深みが増し、旨みが何倍にも。これがワインと合わないわけがない! ワインの銘柄は約100種類が揃い、価格は2400円からとリーズナブル。グラスでも10種類ほどが選べ、ワイン好きにはうれしい限り。
また、熟成肉と肩を並べるおいしさの、スタッフオススメもぜひ味わってほしいもの。数種類のハーブとスパイスをブレンドしてじっくり漬け込んだ「ロティサリーチキン」は、特殊なマシンでじっくり焼き上げます。中までふっくらジューシー、旨みがギュッと濃縮されたチキンも、ワインと一緒にどうぞ召し上がれ!

Tsui‐teru!(ツイテル)の基本情報

住所 東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
アクセス JR中央線、東京メトロ東西線「中野」駅北口より徒歩3分
お問い合わせ 03-5345-7215

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