崎陽軒本店

昭和の時代を彩った横浜生まれのロングセラー

崎陽軒本店

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横浜駅東口駅前、中央郵便局となりにそびえるスタイリッシュなビルが「崎陽軒本店」です。メインダイニング「嘉宮」をはじめ、イタリア料理店やティーサロン、ビアレストランがあり、ひとりでも満喫できる複合型レストランビルになっています。各国の伝統的製法をアレンジし、神奈川食材にこだわった料理は、ランチコースやバイキング、アフタヌーンティーセットなどメニューは多彩です。

“冷めてもおいしい”秘訣は干帆立貝柱

崎陽軒本店 崎陽軒といえば「シウマイ」。1954年に誕生した看板商品「シウマイ弁当」も還暦を迎えました。横浜駅ホームにいた赤いチャイナドレス姿の販売員、ココのショップでしか買えない「本店オリジナルシウマイ」は、手みやげにすると喜ばれること間違いなし。「チーズとバジル入りサーモンシウマイ」「クワイシウマイ」「フカヒレと大葉シウマイ」と、いろいろバリエーションが楽しめ、横浜の味は同僚、友人、親戚などへのアピール度も満点です。

メインダイニングで楽しめる優雅なひとりランチ

崎陽軒本店 2階の「嘉宮」は、本格派中華料理店。高級感たっぷりの店内ですが、実はひとりでも注文できるお得なランチメニューもあります。
出張で「これから商談に向かう!」というときなどは、「ふかひれスープ・チャーハン」または焼きそばとデザートがつく「ふかひれスープセット」を。
そして「商談が終わったー!」というときは、前菜〜メインまでが詰まった三段重・点心4種盛りセイロ・デザート・ドリンクがつく「至福のお重セット」をゆったり楽しんでみてはいかがですか。いいことがあったときの、ご褒美ランチに満足度大のメニューです。

ココにしかないという贅沢

崎陽軒本店 1階のショップでは、「シウマイ」の相棒、ひょうちゃんグッズはもちろん、ココでしか買えない品々が勢揃いです。
洋風餡がサンドされた焼き菓子「三文治 サンモンチ」もそのひとつ。クリームチーズ入り小豆餡、ドライフルーツ入り白餡、ローストアーモンド入りカスタード餡の3種類があり、どんな飲み物にもよく合うのです。蓮の実餡と小豆餡がある「嘉宮月餅」ともども、ココの点心師さんによる手づくり品。ともに4日前までの予約が必要ですが、常温で日持ちするため、遠方への手みやげとしてもオススメの逸品です。

崎陽軒本店の基本情報

住所 神奈川県横浜市西区高島2-13-12
アクセス JR各線、私鉄各線「横浜」駅東口より徒歩1分
お問い合わせ 045-441-8811(代)

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